Remote Desktop Connection: управляем окнами

Remote Desktop Connection: управляем окнамиКак интересно, что RDC обновился до версии 2.0! Вот теперь можно сказать, что Microsoft все-таки следит за этим софтом, не бросая его просто так, как было с Windows XP. Remote Desktop Connection — это, конечно, удобная штука. Представляете, теперь можно удаленно управлять компьютером северного полюса, не покидая при этом свой диван!

На случай, если у вас вдруг есть желание включить робота-пылесоса, забытого в Северном Ледовитом океане, или проверить, как там ваши пингвины.

Но, несмотря на все удобства, я не могу не вспомнить анекдот про удаленное подключение: «— Абрам, а что ты делаешь? — Я, Яков, у своего компьютера из дома работаю. — Ага, ну а вчера на работу поздно пришел?

— Машина припарковалась неправильно.»

Да, удаленное подключение дает такие возможности, что поди объясни начальству, что ты работал издалека, но все равно опоздал.

И, конечно же, когда речь заходит о Microsoft, нельзя не вспомнить о людях, которые настолько яростно ненавидят эту компанию, что даже заблокированный Стив Джобс не помог бы им увидеть даже крупнейшую погрешность в продукции Apple. Для таких адептов альтернативным клиентом может стать CoRD. Правда, у этой программы есть свои особенности.

Помню, как мой знакомый линуксоид пытался его установить и с тоской вспоминал о простоте пользования RDC.

Но, несмотря на все недочеты и заморочки, давайте вспомним, как некоторые люди стараются «приукрасить» отношения с техподдержкой. Вот, например, анекдот: «Клиент звонит в поддержку: — У меня вчера всю ночь компьютер гудел, не мог уснуть! — Подскажите, какую операционную систему вы используете?

— С трубы паритский беру.» Так что, друзья, Remote Desktop Connection и CoRD могут быть забавными инструментами в руках пользователей.

А вот что касается оптимизаций и толковых настроек, то это, конечно, тема! Есть такие вот «гении», которые настолько оптимизировали работу удаленного рабочего стола, что даже сами разработчики удивились! Но, увы, не всегда все идет гладко. Вспоминаю еще один анекдот: «— Как дела, ты что работаешь?

— Да нет, пробую удаленно подключиться к компьютеру. — Ничего не получается? — Получается, когда у меня одновременно отключают интернет и ток в квартире.» Так что, здесь оптимизация может принести неожиданные результаты.

В конце концов, несмотря на все трудности и забавные ситуации, Remote Desktop Connection и CoRD остаются незаменимыми инструментами для удаленной работы и управления компьютерами. Хотите не опаздывать на работу?

Работать, не вставая с дивана? Гудеть компьютером с другого континента?

Вам помогут эти программы и, конечно, юмористические ситуации, сопровождающие их использование.