РЕЦЕПТЫ: Как приготовить брауни

РЕЦЕПТЫ: Как приготовить брауниБрауни — это десерт, который находится где-то между пирогом, печеньем и тортом, словно какая-то гурманская аномалия в мире сладостей. Ведь как можно назвать что-то «коричневым» и сделать из этого целое гастрономическое творение — только американцы способны на такое!

История возникновения брауни звучит как загадочное чудо, произошедшее в шикарном отеле Palmer House Чикаго в далеком 1893 году.

Может быть, это был разыгрыш призрачной Гордона Палмера, который поймал призрака, заморозил его в шоколаде и пек с кексом?

Представим, что рецепт брауни был результатом случайного химического эксперимента, когда химик, замешивая тесто, упал на пол и подхватил орехи, не замеченные кем-то из коллег. В результате эксперимента зародилась легенда на американской кулинарной арене.

В Канаде и США брауни популярен, особенно у детей.

Думаю, рождение Коричневого Фанта стало бы шагом к универсальному признанию этого десерта. Дети, едя его, будто прячутся от взрослых под покрывалом вкуса, поставленного на полке между ночью и ужином.

Займемся процессом приготовления этого гастрономического чуда — брауни. Пошаговые инструкции — и все будет, как в кулинарном шедевре!

Шаг 1.

Готовим тесто

Растопить шоколад и сливочное масло. Эта задача может показаться простой, но если вам в руки попадет недобрый микроволновой аппарат — война за чистоту кухни обеспечена. Любой шоколад в микроволновке смотрится как динозавр в «Титанике» — жидкий, но куда более аппетитный.

Мучительно взбиваем сахар и яйца, словно венчиком на поле боя.
Объединяем смесь яиц и сахара с шоколадно-сливочной массой.

Такое сочетание часто вызывает недоумение — это же как зеленое мороженое с клубникой!

Шаг 2.

Печем

Духовка должна быть предварительно разогрета до 200 градусов. Прежде думая о протвинящке и бумаге, надо освоить собственный откаленный пекарский дух и это будет ваша лучшая инвестиция в безопасность.

Очень часто в момент вставания десерта из духовки на столе последует аплодисменты и свист вправо, как на танцполе.

Выпекаем так, чтобы оставалась «нуговая» консистенция, как будто нам предстоит немного подольше поджигать брауни, чтобы получить превосходное десертное лакомство.

Шаг 3. Угощаемся

Выкладываем свое творение на подоконник, чтобы через окошко любуясь на висящее белье, съесть достойный десерт. Резать брауни на небольшие кусочки как почтенный священник, ведущий службу перед закрытым ящиком.

По желанию украсить «абрикосовой глазурью», но обойдемся сахарной пудрой, чтобы не отчаяться в поисках пригодного конфитюра.

Итак, у нас десерт готов для угощения, но лично мне кажется, что после всех складок этого рецепта самый сладкий момент — это весело проводить время в процессе подготовки и главное — вкусное удовольствие, полученное от результата.

Так что, если хотите порадовать себя и близких вкусным десертом, а при этом не затратить на это полдня, попробуйте испечь брауни. Попробуйте исследовать его таинственный вкусовой мир и возможно станете поклонником этого американского чуда, которое по воле души и случайности обрело свое место на кулинарной карте мира.