Этот рецепт горячего яблочного напитка выглядит весьма аппетитно и маняще. Но, конечно же, как и во всем, здесь есть свои заморочки. Давайте разберемся, почему именно 180 мл виски или коньяка по желанию. Потому что просто дохлый заведующий магазина не может решить, какой именно спиртной добавки стоит использовать.
Он посчитал, может 180 мл подойдет под виски, а может быть, все-таки, нужно туда коньяк. И в итоге, в любом случае нужно поплескать немного спирта, чтобы дело было сделано правильно.
Мне кажется, что эти 20 минут времени приготовления — это один из самых заманчивых аспектов этого рецепта.
Даже если в жизни вы не терпите готовить, то 20 минут для создания ароматного горячего напитка кажутся просто моментом. Но вот загвоздка: если даже вы потратили на приготовление напитка 20 минут, но зато потратили следующие два часа на уборку всей кухни от брызг пряностей и пены из кастрюли, то откуда уже смеху взяться?
Этот рецепт, конечно, придумали те, кто не обращался за помощью к горничным и уборщицам после экспериментов на кухне.
Просто вот даже если вы перестарались с ароматическими специями и у вас получился самый вкусный напиток в мире, ваши решетчатые плиты и стена за плитой будут свидетелями вашей кулинарной халтуры. А что делать с жирными пятнами с корицей, пряностей и пеной? Ароматный напиток, конечно, особо не пострадал, но вот фартук, на котором весь кулинарный процесс протекал, стал далеко не налете летучей корицы.
Итак, самый важный основной ингредиент в этом рецепте — это, конечно же, алкоголь.
Ведь именно он делает этот напиток особенно приятным и подогревающим, на что-то похожим на грейпфрутовый глинтвейн. Хотя, если вы случайно оставили этот пункт в рецепте без внимания, то процедура приготовления превращается в обычный детский фруктовый чай. На вечеринке, конечно, такое вполне допустимо.
Все-таки, кто-то должен остаться трезвым, чтобы отвезти всех домой.
Но, если вы все же решились на этот дополнительный алкоголь, то учтите, что это может стать для вас настоящим испытанием. Ведь, пока вы будите выяснять, что у вас в кармане, в душе и в качестве выбора между виском и коньяком, ваша компания уже распивает другой напиток и решает, что чтоб не мерзнуть, лучше все же налить чаю с коньяком. Вот такой момент из серии «хорошо ты пришел, иначе бы не налей».
Ну и помня, что это рецепт рассчитан на 6 порций, у меня сразу возникает вопрос: что же делать, если рядом нет шестерых порядочных людей, готовых воспользоваться вашим усилием? В результате, вы с блеском испарите яблочный сок и кучу креативных специй, чтобы распить этот напиток самостоятельно — как настоящий виртуоз приготовления горячего яблочного напитка.
Итак, наши кулинарные приключения с этим рецептом, конечно, порой могут стать непредсказуемыми или весьма занимательными. Но, что бы ни случилось на кухне, главное — сохранять чувство юмора и не забывать, что даже самый банальный рецепт может стать вашим соперником не только в приготовлении, но и в умении сохранить кухонные пространства в порядке.