Обо всем понемногу, часть 11

О, этот злостный «заппер», который проходит сквозь мои программы, как лезвие сквозь масло! Вот бы взять его в руки и отправить в отпуск на день-другой, пусть повеселится, ну а я пока отдохну от его «чисток».

Наверное, он сам себе не выбирает, что удалять, ведь как ему разбираться в том, что мне нужно, а что нет? Вот отремонтировался он бы потом, лет через сто, и обратился бы ко мне за помощью: «Простите, что стер вашу любимую программу, а какая она у вас была? Может, я вас чем-то новым обрадую?».

Да, вот эти все приложения, словно звезды на небе, некоторые блестят особенно ярко, другие померкли и исчезли из моего «космоса». Некоторые из них так и были проплачены деньгами, а потом бац и прошли мимо. Вот как Google Updater — сколько раз видел уведомления об обновлениях, а от него толку никакого, лучше бы не тратили мое интернет-пространство на бесполезности!

Иногда программы, казалось бы, сделаны специально под тебя, чтобы ты их полюбил, а потом вдруг выясняется, что это не твое. Как с Jing, например, не подружились они, не по пути им было со мной. А KeyCue ты пытался, но не взлетело, нет, не взлетело.

Как говорится, «лучше плохое конце, чем плохое без конца».

И вот этот обидчик Awaken, который вдруг просто перестал работать, будто бы на злак съел!

Может, ему просто день просто не задался? Или он решил, что завтра начнет новую жизнь? Ну, знаешь, сколько программ решили вдруг сменить сферу деятельности и пошли искать что-то новенькое!

А вот Knox взял и забыл о твоих «флешках»!

Прямо как опережающая амнезия, они же были с тобой несколько минут назад, а тут ты глазом моргнул — и исчезли! Как в том анекдоте про память компьютера: «Почему компьютер помнит все анекдоты, кроме твоих?». Ну что ж, Knox, поверь, «флешки» это не твои враги, не забывай о них так внезапно!

SonyEricsson s500, разговорчивая тебя! Надеюсь, при жене ты не «тупишь» и понимаешь каждое слово, которое она произносит.

«Мак» тебе помог — и теперь ты работаешь как часы! Но вот синхронизация без участия человека — не мужик, ну. Вот если бы телефоны стали бы понимать сигналы мозга, тогда да, а пока, я думаю, что лучше самому нажать кнопку «Скопировать адресную книгу».

А Time Machine, опять мне стерли базовый образ! Вот что за невежество, чтобы не понимать, что без него мне не жить!

Как «Лебедь, рак и щука», только без счастливого конца. Но нет, он «скулит» и «метит» место, где мог бы спокойно себя разместить.

Наконец-то Windows на Bootcamp разделе сломалась! Было бы странно, если это не случилось, судя по тому, как она радостно удаляет файловую систему и смеется над сохраненными сейвами. Дайте ей внимание, а она вас обязательно наградит подарками неприятными. Хоть зрелище и не из приятных, но зато впечатляющее.

Куча всей мелочевки на ревью! Эх, были бы они мелком — тогда можно было бы и не ревизовать, а взять и покреститься. Но нет, они исправно трудятся, словно муравьи на пикнике, и ждут, когда их обнаружат и оценят.

А ABBYY тринадцатой версией Lingvo! Это надо успеть, пока катастрофа не случилась — тринадцать, это же опасно! Вдруг все слова перевернутся, как наизнанку, и ты уже не сможешь сказать, что это означает?

Надеюсь, версия x3 не повернет мне всю жизнь с ног на голову — мне так нравится, как она сейчас!

Ну и вот, когда я читаю такие истории о программках и компьютерах, приходит в голову анекдот про программиста: «Программист пришел в бар, заказал пиво, заказал еще пиво, заказал пиво… заказывает пиво, говорит: ‘Здесь я и живу!'» Вот так и я, среди программ и файлов, живу и процветаю, не дай бог «запперу» меня отсюда выгнать!