Лучшие лонгриды на Лайфхакере в 2016 году

Лучшие лонгриды на Лайфхакере в 2016 годуСтатья о проблеме порций и почему мы едим слишком много вызывает у меня множество юмористических ассоциаций. Давайте разберемся, почему порции стали такими огромными, что важно не столько удовлетворение голода, сколько борьба с избыточным запасом калорий.

Начнем с того, что в ресторанах и кафе порции за последние годы выросли настолько, что одного салата может хватить на целый день. Но, покупая его, мы, конечно же, пытаемся убедить себя, что это для «важного сбора важной важности» и что сами порции – это такая же «нечистая акула», которая садится на наши животы в надежде стать чем-то маленьким и стройным.

А ведь действительно, порциональность и оптимальные размеры порций – это так сумасшедший герой, который не любит их слишком большими.

Ну, или как минимум, всегда заявляет о своем намерении изучить их поближе, открывая для себя новые грани жизненного курорта.

А если говорить о том, что посуда становится все больше, то тут вообще можно придумать массу анекдотов. Например, как тарелка пытается устроить бунт против своего хозяина, добавляя в порции все больше и больше картошечки, чтобы в конечном итоге поместился лишь один огромный булочник.

Когда же обладатель тарелки понимает, что его обманывают, то начинает бороться с коварным противником, используя все свои таланты и навыки, чтобы достать до дна и разгадать тайны порций.

А вот производители продуктов питания – настоящие мастера в увеличении порций. Они как профессиональные маги создают все новые и новые кулинарные иллюзии, заставляя нас верить, что больше – это значит лучше. Вот идешь ты по магазину за небольшим блинчиком, а на выходе получаешь такую гигантскую упаковку, что даже не знаешь, где ее хранить.

Похоже, они просто хотят, чтобы мы проводили больше времени в кухне, готовя все это чудо впятером.

И вот уже наступает момент самореализации, когда ты понимаешь, что пора что-то менять. Порции стали не просто проблемой, а целой эпопеей, в которой главным героем становишься ты сам, который решает не стоять на пути производителей порций и любить себя таким, какой есть – без сверхпрофессиональных суперпорций.

В итоге, выходит, что наша борьба за адекватные порции – это настоящее приключение, где мы каждый день пытаемся не стать жертвами размеров, а сохранить свою индивидуальность в мире, где порции стали символом нашей современной жизни и постепенно учат нас ценить каждый горошинку на тарелке.