Как приготовить говядину по-бургундски, которая тает во рту

Как приготовить говядину по-бургундски, которая тает во ртуЭтот рецепт настолько классический, что можно с легкостью представить его в исполнении герцогини, платье которой уложено аккуратными складками, и она напевает приглушенные мелодии на арфе, ожидая гостей на обед. Именно по этому поводу она и решила сварить говядину по-бургундски – чтобы порадовать своих гостей великолепным долгим обедом.

Однако же, если предположить, что этот рецепт приготовления говядины по-бургундски стал абсолютно реальным и надомашним делом для нас, то можно подходить к нему весьма креативно.

Например, скажем нет классике и заменим говядину на фарш. В результате получим нечто вроде «говяжьего рагу по-бургундски». Смешиваем фарш с подрумяненными луком и морковью, добавляем красное вино, чеснок, и вот уже во всем доме витает аромат великолепной классической кухни.

Готово к подаче! Подавать можно с помидорным соком и сыром.

И вот вам нечто по-новому и совершенно оригинальное.

Если готовиться к приготовлению говядины по-бургундски в компании, то процесс можно сделать еще более веселым. Представим себе сцену: друзья собрались на кухне, каждый с разными кулинарными предпочтениями и умениями.

Каждому поручается своя роль в приготовлении блюда. Кто-то нанизывает лавровые листья на нитку, кто-то мелькает морковь, кто-то в удовольствии нарезает лук, и все весело общаются и делятся кулинарными секретами.

В итоге, каждому будет так приятно участвовать в процессе создания этого великолепного блюда, что вкус говядины по-бургундски будет вдвойне приятней, потому что в нем пропитана атмосфера веселья и дружбы.

А как насчет того, что говядина по-бургундски сама по себе почти как красная флагарольная платьевая лилия, а остальные ингредиенты – простые ромашки и череда? Она такая изысканная и благородная, что располагает к галантным разговорам и умным шуткам, как это было в мемуарах знаменитого французского писателя. Создавайте атмосферу вечера в Париже, добавляйте в блюдо еще больше французского шарма – финальным штрихом станет зажигательный французский шансон и бутылка красного бургундского вина.

Анекдот на тему говядины по-бургундски:
— Как тебе удалась говядина по-бургундски, дорогая?
— Хуже горького перца…
— Ой, нет, это неправда… Я видел, как ты засыпала ее перцем!

Иными словами, готовка говядины по-бургундски — это не просто процесс приготовления пищи, это целое приключение, полное ярких впечатлений и новых открытий. Развлекайтесь, творите, экспериментируйте и не забывайте наслаждаться не только результатом, но и самим процессом приготовления!