Как быстро найти символ Unicode

Как быстро найти символ UnicodeUnicode — это замечательная вещь, которая позволяет нам использовать символы практически всех письменных языков. Ведь благодаря Unicode мы можем не только писать по-русски, но и использовать японские иероглифы, китайские иероглифы, арабские символы, и многое другое.

Но что делать, если нам необходим доступ к нестандартным символам Unicode, а таблица символов Windows нас не радует? Ответ прост — использовать SymbSearch!

SymbSearch — это как гениальный помощник, который приходит на помощь тем, кто нуждается в поиске и использовании специальных символов Unicode. Программа позволяет легко и быстро находить нужные символы при помощи горячих клавиш, не отвлекаясь от работы. Представьте себе, что вам необходимо вставить символ греческой буквы α в тексте.

Вместо того, чтобы открывать таблицу символов или искать в Google, вы просто нажимаете Ctrl + Alt + W, находите нужный символ α при помощи стрелок на клавиатуре и нажимаете Enter. Уже можно вставлять альфу куда угодно, просто нажав Ctrl + V. Просто волшебство!

Но, как это обычно бывает, у такого замечательного помощника, как SymbSearch, есть и свои особенности. Например, программа весит на жестком диске 105 МБ — небольшой пухнастик, но всегда лучше, чем юзать таблицу символов Windows!

А вот в оперативной памяти SymbSearch занимает всего-то 64 МБ — лёгкая на подъем программа, так сказать. Но если представить себе, что она заняла бы пол-терабайта, то, пожалуй, мы бы и не заметили разницы с нашими обычными текстовыми редакторами.

Конечно, работать с SymbSearch удобнее всего с клавиатурой, ведь мы не используем мышь.

Но не переживайте, если вы забыли, что такое мышь и как её двигать — SymbSearch вас поймет и примет команды только с клавиатуры. Я представляю себе ситуацию, когда пользователь пытается выделить символ мышью и нажать на крестик в углу окна SymbSearch, ухватываясь за последнюю надежду, что все-таки удастся скопировать символ. Но нет, SymbSearch остается непоколебимым и требует от нас использовать клавиши Ctrl + C для копирования символа.

Глупо, конечно, но это необходимое «зло», с которым мы придется смириться во имя быстрого и удобного доступа к символам Unicode.

И, конечно, нельзя не отметить, что программа SymbSearch находится в активной разработке. Пока что ее версия 0.4.0 не имеет функции автозагрузки при старте системы, так что нам придется добавлять программу в автозагрузку вручную.

Хотя, думаю, для такого интересного помощника, как SymbSearch, стоит пожертвовать парой кликов мыши для добавления в автозагрузку.

И, конечно, мне кажется, что разработчики SymbSearch знают, как сделать нашу жизнь еще лучше! Ведь в планах у них поддержка Linux и macOS.

Неужели вскоре не только пользователи Windows смогут насладиться простотой и удобством SymbSearch? И что еще радует — разработчики планируют добавить возможность настройки горячих клавиш, инсталлятор для программы и возможность автозагрузки. Представляю, как это будет здорово, когда SymbSearch станет еще лучше и удобнее раз и навсегда!

В общем, SymbSearch — это отличная программа для тех, кто часто работает с символами Unicode и хочет сделать свою жизнь немного проще. Ведь, действительно, зачем усложнять себе жизнь поиском символов в таблицах или в Google, когда можно всего лишь несколькими нажатиями клавиш вставить нужный символ в текст?

Так что, друзья, не бойтесь использовать SymbSearch и наслаждайтесь фантастическим миром Unicode без лишних хлопот!