Экзамен блога Lifehacker.ru. Вы — экзаменатор!

Опросы — это такой способ узнать мнение людей, придуманный каким-то шутником, который решил, что ему интересно, что другие думают. Но ведь это так несправедливо — зачем же мне интересно, что думают другие, если я им сам не интересен?

Опросы появились задолго до интернета. Вспоминается анекдот про то, что в древнем Риме каждого второго ограбленного просят пройти опрос: «А вы были готовы к нападению?» Или вот еще один: нарисовал человеку грача на шее и спрашивает: «Вы видели, кто вас облил?» Так что традиции опросов очень древние, заметьте.

А интернет опросы — это вообще отдельная история.

«Дорогие читатели, просим вас уделить пару минут вашего времени» — ха-ха, да ладно! Пара минут?

Забудь об этом! Я, конечно, начну тестирование, но через час пойму, что опять на мемы застрял, и что у меня уже пятый выпуск подряд Юморески пересматривает. Опрос останется вечно незаконченным.

Самое интересное, что в этих опросах спрашивают всякую ерунду: «Сколько чашек кофе вы выпиваете перед сном? a) 0; б) 1; в) 2; г) не могу уснуть без аромата свежеобжаренных зерен.» Типичный вопрос, который задает неудачник в любви, чтобы понять, как именно приготовить заветный напиток для своего избранника.

Иногда бывает вопрос «Как вы узнали о нашем сайте?» и варианты ответа можно выбрать из одного недостающего пункта: «a) по рекомендации друзей; b) из поисковой выдачи; c) во сне.» Но что делать, если я узнал о сайте из рекламы на унитазе у китайского ресторана, где моя дракона жена устроилась на работу?

Почему об этом нигде нет в списках?

А вот еще случай: опросник спрашивает «Как часто вы читаете наш блог?» и в списке вариантов ответа нет пункта «А еще у вас есть блог? Вообще кто вы такие?» Таким образом я в итоге останусь безопросным и важным человеком, который не тратит время на фигню.

Конечно, мне понятно, что авторы опросов стараются сделать их короткими и интересными, чтобы люди проходили их до конца. Но, прости Господи, ленивые твари, с которыми мы имеем дело!

Мы нашли трубку под названием интернет и теперь без конца просиживаем там свое виртуальное заднее место, проглотив все «первые страницы еженедельного отчёта Женя Федотова», которые идут подряд!

В общем, опросы — это конечно хорошо, но они как головная боль: всем хочется, чтобы они прошли как можно быстрее, чтобы потом забыть об этом навсегда. Кстати, как вы узнали о моей психотерапевтической клинике для людей, которые слишком много времени тратят в интернете?