Что готовить на ужин каждый день: бефстроганов со спагетти в одной посуде

Что готовить на ужин каждый день: бефстроганов со спагетти в одной посудеЭтот рецепт блюда «Спагетти с говядиной в сливочном соусе» звучит настолько вкусно, что уже слюнки текут. Но как по мне, всегда добавляется немного остроумия и немного смеха во все, что мы готовим. Например, когда рецепт требует «отбить говядину», я обычно представляю, что говядине надо просто рассказать какой-то захватывающий рассказ, чтобы у нее возникло чувство волнения и она «хлопнулась» от восторга.

В итоге выходит, что перед готовкой говядина чувствует себя настоящей гвоздодеркой, ну или хотя бы участницей драматической постановки.

Когда начинаю быстро перемешивать мясо и спагетти со сметаной, чтобы последняя не успела свернуться, представляю, что это что-то вроде сцены из фильма о гениальном шеф-поваре, который в последнюю секунду убегает от неведомой угрозы свертывающейся сметаны. О, как люблю придумывать сценарии во время готовки!

Ну, а если серьезно, в кулинарии есть масса шуток и анекдотов на эту тему. Например, вот один анекдот:

— Дорогая, почему ты в кастрюле варишь только один картофель?
— Я с картофелем решила покончить ради тебя.
— Ты серьезно?!
— Да, я заметила, что когда из него готовлю масло, ты его очень любишь.

Или вот еще один:

— Как это ты весь день готовишь компот из слив?
— Ты бы зрел вчера, как я, когда весь день готовил компот из абрикос.

Очень часто при готовке что-то идет не так, и это порождает целую кучу приколов.

Например, когда тебе кажется, что ты используешь все ингредиенты по рецепту, но в конечном итоге что-то не так. Тогда можно сказать, что ты готовишь «customized version» блюда, нестандартный вариант, специально для ценителей оригинальных вкусов.

Или вспоминается ситуация, когда ты уже в итоге устал и опустил руки, а блюдо еще не готово. Тут можно вспомнить анекдот про жену, которая поймала рыбу и принесла ее мужу, говоря, что пусть он ее приготовит.

А муж в ответ:

— Я доктор, а не шеф-повар!
— Да это же только на первый взгляд разные специализации. Оба вы вытаскиваете из глубокого состояния и приводите в порядок.

В общем, в мире кулинарии просто невероятное количество возможностей для юмора. Когда ты что-то готовишь, практически невозможно не ошибиться, и в этом вся прелесть. Главное не бояться экспериментировать и добавлять свой уникальный специй в любимое блюдо.